SYAARAR.COM

  • Content-Image
    Mengenal jati diri itu sangatlah penting. Semakin mengenal siapakah aku yang sebenarnya, semakin terang mengapa aku ada di dunia dan semakin gamblang pula apa yang seharusnya aku raih.   Para pakar spiritual mengatakan betapa sulitnya memberi pemahaman spiritual kepada orang yang belum mengenal jati dirinya.    Persis bagaikan sulitnya orang tua renta mendaki bukit terjal!   Sumber : www.permadialibasyah.com  
  • Content-Image
    Ada dua kemungkinan penyebab tidak lulus dari ujian Allah.  Kemungkinan pertama, karena soal ujiannya berada di luar kemampuan kita.    Sedangkan kemungkinan yang kedua, kemampuan kalbu kita lah yang payah.  Mana ya yang benar …? Mungkinkah DIA Yang Maha Bijaksana memberikan ujian di luar batas kemampuan manusia?   Mungkin ngga sih ya DIA Yang Maha Bijaksana memberikan ujian di luar kemampuanku?    Kalo kita rasa-rasa, niscaya yang pertama tidaklah mungkin, sedangkan yang kedua sangatlah mungkin sekali. Begini ilustrasinya, bila orang otaknya tidak mempunyai kemampuan berbahasa Inggris, cukup diuji dengan “HOW ARE YOU” aja dia ngga bisa jawab. Begitu juga bila orang kalbunya ngga punya kemampuan sabar, ikhlas, berserah diri, bersyukur, pastilah diuji sedikit aja, orang Betawi bilang,  udah KELOJOTAN.   Jadi, bila kita gagal dalam ujian Allah janganlah selalu divonis ujiannya yang berat, tetapi cobalah “mikir” secuiil aja, bahwa : yang diuji Allah itu kan kalbu, tapi kenapa yang selalu kita bikin pintar akal?   Pantesan …pantesan… pantesan…   Sumber:www.permadialibasyah.com  
  • Content-Image
    Assalamu'alaikum warohmatullahi wabarokatuh. Projek Al-Qur'an Today sudah dimulai dari tahun 2008 dan sekarang sudah bisa dinikmati melalui; Website dengan alamat : alqurantoday.com Halaman facebook dengan alamat : https://facebook.com/Al-Quran-Today Halaman twitter dengan alamat : @AlQuranToday Aplikasi messagging Telegram dengan alamat : https://telegram.me/alqurantoday Versi website bisa di akses dari berbagai belahan dunia yang bahasa akan disesuaikan dengan negara dimana halaman diakses. Bagi anda yang mempunyai blog atau website, bisa menambahkan kontent Al-Qur'an Today pada wesbite anda yang akan update setiap hari. Anda dapat invite rekan atau keluarga anda untuk bisa mendapatkan kutipan Al-Qur'an Today dengan klik link : https://telegram.me/alqurantoday Semoga bisa mengambil manfaat. Terimakasih. Syamsul
  • Content-Image
    Cindy Pravitri memeluk agama Islam berawal dari pemberontakan dirinya dan berniat untuk membuat keluarganya malu. Setelah dia mempelajari Islam lebih dalam membuatnya jatuh cinta pada Islam.
  • Content-Image
    “Barangsiapa yang berbuat baik maka untuk kebaikan dirinya sendiri, dan barangsiapa yang berbuat jahat maka adalah untuk kecelakaan dirinya sendiri..,”
Content-Image
Dibaca : 11579
Anda pasti tau bahwa banyak sekali anak2 yang jelek nilai sekolahnya atau tidak baik di sekolahnya, tapi besarnya bisa sukses. Sedangkan ...

  • Nenek 90 Tahun Menjadi Murid SD Tertua ...
  • Saya Berterimakasih Karena Mereka ...
  • Carikan Seorang Istri Untuk Suami Saya
  • Content-Image
    Dibaca : 35141
    Pada jaman reformasi sekarang ini, korupsi merupakan ladang baru bagi mereka yang sebelumnya tidak mendapat kesempatan untuk korupsi. Untuk ...

  • Panduan Memilih Orang Kepercayaan
  • Hukuman Apa Yang Paling Cocok Bagi Para ...
  • Kado Ramadhan
  • Content-Image
    Dibaca : 123
    Kita sebagai yang bukan pemeluk agama tersebut, tidak berhak untuk mengkoreksi apalagi menyelisihi keputusan tersebut. Kita tidak punya hak ...

  • FATWA MUI : HUKUM MENGGUNAKAN ATRIBUT ...
  • Aksi Pendompleng
  • Hikmah : Lima Hal Yang Perlu Disegerakan
  • Content-Image
    Dibaca : 40
    Cindy Pravitri memeluk agama Islam berawal dari pemberontakan dirinya dan berniat untuk membuat keluarganya malu. Setelah dia mempelajari ...

  • Muallaf : Islam Mengangkat Derajat Saya ...
  • Muallaf : Terinspirasi Film Prancis, Hamza ...
  • Muallaf : Saya Dididik Untuk Membenci Islam
  • scroll_direction parameter is not defined. please define its parameter.


    Content-Image
    Dibaca : 94
    Disunahkan bagi lelaki ketika memotong rambut, memegang rambut bagian depan kemudian takbir, tiga kali dan berdoa:

  • Fiqih Haji 10 : Sai
  • Fiqih Haji 9 : Tawaf Qudum
  • Fiqih Haji 8 : Pengantar Fiqih Haji, Ihram Dari Mikat
  • Content-Image
    Dibaca : 5699
    Dinamai Al-Mumtahanah (wanita yang diuji), diambil dari kata "Fantahinnuhunna" yang berarti "maka jadilah mereka" yang terdapat pada ayat 10 surat ini.

  • Tafsir Al-'Usyr Al-Akhir 5 : Al-Hasyr
  • Tafsir Al-'Usyr Al-Akhir 4 : Al-Mujaadilah
  • Tafsir Al-'Usyr Al-Akhir 3 : Al-Faatihah

  • 18/1[60] - Diriwayatkan dari Umar bin Khaththab,  ia berkata, "Pada suatu hari sewaktu kami sedang duduk-dudk bersama Rasulullah saw. tiba-tiba muncul seorang  laki-laki yang berpakaian putih bersih dan rambutnya sangat hitam. Orang itu tidak diketahui tanda-tanda bahwa ia sedang melakukan perjalanan, dan tidak ada yang mengetahui seorangpun dari kami. Sehingga ia duduk di dekat Nabi saw., lalu ia menyandarkan kedua lututnya kepada kedua lutut Nabi saw. dan meletakkan kedua telapak tangannya pada kedua paha Nabi saw. seraya berkata: "Wahai Muhammad, ajarkanlah kepadaku tentang Islam?", maka Rasulullah saw. menjawab: "Islam adalah engkau bersaksi bahwasanya tiada sesembahan yang hak melainkan Allah swt. dan bahwasanya Muhammad adalah utusan Allah swt. engkau mendirikan shalat dan menunaikan zakat, engkau berpuasa di bulan Ramadhan, dan menunaikan ibadah haji ke Baitullah jika engkau mampu melakukannya". Laki-laki tersebut berkata: "Engkau benar". Maka kami (sahabat) menjadi heran, ia yang bertanya dan ia pula yang membenarkannya. lalu laki-laki tadi berkata: "Ajarkanlah kepadaku tentang iman?" Nabi saw. menjawab: "Engkau beriman kepada Allah swt. malaikat-malaikat-Nya, kitab-kitab-Nya, rasul-rasul-Nya dan hari akhir serta engkau beriman kepada qadar (takdir) baik dan buruk" Ia berkata: "Engkau benar" Ia bertanya lagi : "Ajaranlah kepadaku tentang ihsan?" Nabi saw. menjawab: "Engkau beribadah kepada Allah swt. seolah-olah engkau melihat-Nya, dan jika engkau tidak melihat-Nya, maka ketahuilah bahwasanya Dia melihatmu." Ia bertanya lagi: "Beritahukanlah kepadaku kapan datangnya hari kiamat itu?" Nabi saw. menjawab: "Orang yang ditanya tidak lebih tahu dari orang yang bertanya." Ia berkata:" Beritahukanlah kepadaku tentang tanda-tanda hari kiamat?" Nabi saw. menjawab: "Bila seorang budak telah menlahirkan tuannya, bila engkau orang yang miskin tidak beralas kaki, tidak berpakaian, pekerjaannya mengembalakan kambing, mereka berlomba-lomba meninggikan bangunan." Lalu orang itu bangkit dan berlalu, sementara kami terdiam sambil termenung. Beliau bertanya: "Wahai Umar, tahukah engkau siapakah orang yang bertanya tadi?" Aku (Umar) menjawab: "Allah dan Rsul-Nya yang lebih mengetahui." Beliau bersabda: "Sesungguhnya orang yang bertanya itu adalah Jibril, dia datang untuk mengajarkan sebagian ajaran agamamu" H.R: Muslim (8) Shahih Riyadhus ShalihinKarya Imam Abu Zakaria Yahya bin Syaraf An Nawawi



    Content-Image
    Dibaca : 154
    Bagi ummat Islam, kata kafir sudah merupakan kata yang lumrah dan biasa bagi telinga mereka, akan tetapi bagi mereka yang non-Muslim akan merasa aneh mendengarkan kata kafir. Bahkan ...

  • Tauhid: Ciri-Ciri Dukun Berkedok Ustadz
  • 10 Kriteria Sebuah Paham Dinyatakan Sesat
  • Tauhid : Berdo'a Kepada Ahli Kubur
  • Content-Image
    Dibaca : 174
    Kecintaan kepada tanah air merupakan semangat yang mengalir dalam darah setiap putra-putri yang menyadari bahwa pendahulunya telah berkorban jiwa dan raga untuk negeri ini (Indonesia).

  • Kolom : Fatwa Itu Obat, Terimalah Agar Sehat
  • Kolom : Natal Bersama Dan Mengucapkan ...
  • Kolom : Indonesia Tanah Air Beta

  • Orang kehilangan harapan tidak akan pernah dapat mengatakannya. (Erci Bentley)



    Content-Image
    Dibaca : 157
    Surah Al-Maaidah 51, semua ulama bersepakat arti auliya' disitu adalah pemimpin, tidak ada multitafsir bahwa kaum Muslim haram hukumnya ...

  • Bagaimana Kita Tahu Quran Tidak Berubah?
  • Tan Guan Neo Membesarkan Seorang Cucunya ...
  • Renovasi Pintu Kabbah
  • Content-Image
    Dibaca : 26
    Assalamu'alaikum warohmatullahi wabarokatuh. Projek Al-Qur'an Today sudah dimulai dari tahun 2008 dan sekarang sudah bisa dinikmati ...

  • Logo Al-Qur'an Today
  • Install Konten Al-Qur'an Today
  • Kontent Al-Qur'an Today Ver.2
  • Content-Image
    Dibaca : 10
    Mengenal jati diri itu sangatlah penting. Semakin mengenal siapakah aku yang sebenarnya, semakin terang mengapa aku ada di dunia dan ...

  • RENUNGAN MUTIARA TAUHID #19 : SALAH KAPRAH
  • RENUNGAN MUTIARA TAUHID #18 : BUMERANG
  • RENUNGAN MUTIARA TAUHID #17 : PUNCAK KERUGIAN
  • Content-Image
    Dibaca : 88
    Seorang pria tua, Mikhail Baburin (66 tahun) menjadi penduduk terakhir di desa terpencil di Siberia, desa Mikhailovka. Di desa tersebut ...

  • Kombur : Pria Dengan 39 Istri dan 94 Anak, ...
  • Melahirkan 18 Anak Dengan Cinta
  • Kombur : Pengantin Baru Tertua di Dunia Menikah ...

  • Last Post
    Content-Image
    Dibaca : 10
    Mengenal jati diri itu sangatlah penting. Semakin mengenal siapakah aku yang sebenarnya, semakin terang mengapa aku ada di dunia dan ...

  • RENUNGAN MUTIARA TAUHID #19 : SALAH ...
  • Quote : Berterimakasihlah Kepada ...
  • Al-Qur'an Today Versi Telegram
  • Quote : Kewajiban Laki-Laki Dan ...
  • Muallaf : Awalnya Jadi Muslim karena ...
  • Celetuk
    2017-01-04 12:16:20
    syamsul@wsyakinah.com
    Yang nulis skrip, bapak itu, kenapa si fulan yang disalahkan?
    2016-12-29 20:36:49
    syamsul@wsyakinah.com
    Belajar Al-Maidah 51 sudah, sekarang belajar Al-Ikhlas.
    2016-12-22 11:46:55
    syamsul@wsyakinah.com
    Kafir adalah terminilogi dalam Islam, Kenapa ada yang keberatan umat Islam menggunakan terminologi itu?
    Jadwal Shalat

    Wilayah Jakarta : 18 Januari 2017, 02:07:1

    SUBUH
    4:36

    ImsakSubuhDhuhurAsharMagribIsya
    4:264:3612:0416:3618:1919:27

    Comments
    Dikomentari oleh : LyndaSnuct

    Dikomentari oleh : Syamsul

    Dikomentari oleh : Juliadi Angkat


    Content-Image
    Dibaca : 48473
    Perkembangan teknologi yang semakin maju memudahkan siapapun untuk berkreasi dan berinovasi demi kebaikan. SmartQuran melihat peluang dari perkembangan teknologi ini dengan mencetak Al-Quran yang disisipi QR code sekaligus meluncurkan aplikasi mobile untuk membaca kode tersebut.

    Content-Image
    Dibaca : 52705
    Dengan gaya bahasa yang enak dibaca, buku ini mengungkap fenomena tauhid sebagai suatu kebenaran hakiki yang akan mendorong pembacanya untuk senantiasa bertindak karena mengharapkan ridha Allah swt. semata, dan karenanya sangat layak dijadikan bahan renungan.

    Content-Image
    Dibaca : 58324
    CD ini merupakan kumpulan ceramah-ceramah Ir.Permadi Alibasyah yang dikemas dalam 12 CD format MP3, masing-masing mempunyai masa putar 11 jam dan 2 CD format video. Harga Rp. 322.000.

    Content-Image
    Dibaca : 68903
    Buku kecil ini sengaja didesain dalam format kultum, agar dapat dijadikan sebagai teman merenung dan mengasah kalbu.