Category : Religious > Kolom
Author ; Syamsul Arham
Date : 12 November 2016, 23:28:42
Hits : 617

Buya Gusrizal Gazahar

"racun berbungkus gula"

Kalau memang Islam rahmatan lil 'alamiin, kamu rawatlah Islam itu agar ia senantiasa membawa rahmat itu kepada alam semestamu !

Kalau memang Islam rahmatan lil 'alamiin, kamu jagalah kesucian sumbernya agar ia terus mengalirkan kejernihan ajaran pengobat dahagamu !

Kalau memang Islam rahmatan lil 'alamiin, kamu hormatilah para ulama yang merawat kesuburannya agar ia berbuah lezat untuk kehidupan dunia dan akhiratmu !

Kalau memang Islam rahmatan lil 'alamiin, kamu belalah umat yang mengimani risalahnya supaya rahmat itu bukan hanya untuk mereka yang mengingkarinya !

Kalau memang Islam rahmatan lil 'alamiin, jagalah lisanmu untuk membicarakannya tanpa ilmu karena lidah orang jahil hanya akan mendatangkan noda atas kesempurnaannya !

Kalau memang Islam rahmatan lil 'alamiin, tegaklah berhadapan dengan penistanya karena dia telah mengingkari rahmatnya untuk alam semesta.

Kalau kamu tidak mau begitu namun tetap berkata Islam rahmatan lil 'alamin, berarti kamu menawarkan racun berbungkus gula !!!

Kalau mau merenung, cobalah pahami sabda Rasulullah saw berikut ini:

 

يخرج في آخر الزمان رجال يختلون الدنيا بالدين، يلبسون للناس جلود الضأن من اللين، ألسنتهم أحلى من العسل، وقلوبهم قلوب الذئاب يقول الله أبي يغترون أم علي يجترئون فبي حلفت لأبعثنَّ على أولئك منهم فتنة تدع الحليم منهم حيران (رواه الترمذي وغيره)
“Akan muncul di akhir zaman orang-orang yang mencari dunia dengan agama. Di hadapan manusia mereka memakai baju dari bulu domba untuk memberi kesan kerendahan hati mereka, lisan mereka lebih manis dari gula namun hati mereka adalah hati serigala.


Allah berfirman, “Apakah dengan-Ku (kasih dan kesempatan yang Kuberikan) kalian tertipu ataukah kalian berani kepada-Ku. Demi Diriku, Aku bersumpah. Aku akan mengirim bencana dari antara mereka sendiri yang menjadikan orang-orang santun menjadi kebingungan (apalagi selain mereka).” (HR: al-Tirmidzi)

 

Buya Gusrizal Gazahar

Post related
  • Kolom : Benang Merah
  • Kolom : Polusi Aroma Penistaan
  • Kolom : Dokter Gigi Memeriksa Kandungan
  • Kolom : Ahli Nilai Misterius
  • Social Media